【おうちごはん】酒粕を使って甘酒作ってみました★クッキング★
はい、最近甘酒を家で作ることの多いわたし。
この度、酒粕を使って甘酒作りに挑戦してみました!
レッツクッキングぅ~w
そもそも酒粕ってみなさん見たことありますか?
こんな板状なんですよーーー
ちぎって小さくして、
鍋に水と一緒にいれて
グツグツ煮て
砂糖←天然の甘味料なのでヘルシー!とハチミツで甘くして〜
ハチミツは好みでいれてみましたっ
そしてグツグツ。
甘酒っぽくなってきたーーー!
甘さを整えて、
完成♡
会社の方に甘酒屋の娘のように配って渡しました^ ^笑
前回は米麹を使って甘酒を作りましたが、やはり酒粕とは全然違う味。
米麹の甘酒を水筒でできる作り方はこちら!
↓
【ひとりでできるもん】スーパー簡単に!お家で水筒を使って甘酒つくってみました♡ | ファッション、ビューティ、グルメの最新情報 | | DAILY MORE
みなさんも甘酒をお家で作ってみてはいかがでしょう(o^^o)
ゆず